В редакцию UiP попали производственные рендеры iPhone 6. Знаем размеры и диагональ экрана

Это не шутка и не собранный на коленке фейк — на чертежах действительно изображены детали iPhone 6. В надежности источника информации сомневаться не приходится, именно эти ребята в конце 2012 года поделились с UiP первыми живыми снимками iPad mini. Без лишних слов, смотрим:

iphone 6 body UiP 06 630x369 В редакцию UiP попали производственные рендеры iPhone 6. Знаем размеры и диагональ экрана

Судить о размере экрана по чертежам нельзя, но наш источник утверждает, что слухи правдивы — в iPhone 6 будет установлен дисплей с диагональю 4,7 дюйма. Кнопка Home, почти наверняка со сканером Touch ID, на месте, визуально размер ее если и уменьшился, то незначительно.

iphone 6 body UiP 01 630x390 В редакцию UiP попали производственные рендеры iPhone 6. Знаем размеры и диагональ экрана

Корпус сохранил конструкцию unibody, но дизайном существенно отдалился от линейки iPhone, приблизившись к новым iPad. Боковые грани теперь округлые, эффектный полированный кант если и останется, то только со стороны лицевой панели. Больше никакого стекла — визуально сохраненные площадки сверху и снизу корпуса теперь металлические. Не ясно разве что, что за материал будет заполнять довольно явные зазоры.

iphone 6 body UiP 03 630x390 В редакцию UiP попали производственные рендеры iPhone 6. Знаем размеры и диагональ экрана

Нижний торец не несет существенных изменений, динамик по-прежнему один. А вот правая грань очень порадовала — второе отверстие явно будет вмещать кнопку питания. Миграция клавиши с верхнего торца была желательной уже в удлиненных iPhone 5/5s, что уж говорить про значительно увеличенный iPhone 6.

На наших изображениях блок камеры предполагает установку круглого модуля вспышки, тогда как в iPhone 5s спаренные диоды имеют овальную форму. Пока не ясно, изменилась ли конструкция вспышки или Apple вернулась к одинарной системе.

iphone 6 body UiP 02 630x416 В редакцию UiP попали производственные рендеры iPhone 6. Знаем размеры и диагональ экрана

iphone 6 body UiP 04 630x456 В редакцию UiP попали производственные рендеры iPhone 6. Знаем размеры и диагональ экрана

Как будет выглядеть новинка представить уже не сложно, а что же с размерами? iPhone 6 будет существенно больше и тоньше предшественника:

iPhone 6 — 138 x 67 x 6
iPhone 5s — 123.8 x 58.6 x 7.6

Для наглядности привожу пару изображений:

iphone 6 size 1 В редакцию UiP попали производственные рендеры iPhone 6. Знаем размеры и диагональ экрана

iphone 6 size 2 В редакцию UiP попали производственные рендеры iPhone 6. Знаем размеры и диагональ экрана

Как видите, начиная с iPhone 6 приводить в качестве аргумента айфона компактные размеры не получится. А вот нелестный эптитет "лопата" окажется очень кстати. Державшие в руках болванки устройства говорят, что по тактильным ощущениям iPhone 6 будет близок к HTC One M8.

iphone 6 HTC One M8 Galaxy S5 size 1 В редакцию UiP попали производственные рендеры iPhone 6. Знаем размеры и диагональ экрана

Метки: , , ,

Интересная информация по теме:

Обзор iPhone 5s

Об авторе

Шеф-редактор UkrainianiPhone.com. Веду рубрики "Мы рекомендуем", "Гид по девайсам", "Воскресное чтиво", пишу статьи и освещаю новости компании Apple. Twitter: @joniqus Mail: joniqus[at]uip.me