С тех пор, как вышла iOS 7, многие столкнулись с так называемой "блокировкой по Apple ID", или "блокировкой через iCloud", или просто Activation Lock. Предполагалось, что эта функция значительно снизит привлекательность техники Apple для похитителей, так как похищенным аппаратом невозможно воспользоваться. На практике от нововведения пострадали не только криминальные элементы, но и добросовестные покупатели, купившие свой iPhone/iPad вполне законным способом. Достаточно предыдущему владельцу не удалить свои данные при перепродаже устройства, и при включенной функции Find My iPhone любое обновление прошивки закончится для вас Activation Lock. Что же делать, если на вашем экране появилась вот такая надпись?

Способ 1. iPhone 4 превращается...

Внимание: Воспользоваться этим способом могут только владельцы iPhone 4 с iOS 7.0.x на борту. Ни с каким другим аппаратом способ не работает. Для iOS 7.1 способ не работает.

Пояснения к видео:

1 Включить устройство.
2 Выбрать язык, любую страну, дойти до окошка залочки.
3 Набрать экстренный вызов, затем набрать 112, сделать вызов и 1 раз нажать кнопку заблокировать экран.
4 Разблокировать, нажать контакты, создать пустой контакт, три раза нажать кнопку Home.
5 Выбрать контакт, выбрать заблокировать, выбрать еще раз заблокировать. Второй раз заблокировать получается не с первого раза, обычно с третьего.
6 Можно пользоваться.

Увы, радость будет неполной, звонить с такого iPhone вы уже не сможете, он превращается в iPod Touch. Судя по комментариям к видео на YouTube, а также сообщениям на форумах, способ работает. Однако, помните, что все манипуляции вы проделываете на свой страх и риск! Мы этот способ не проверяли и не несем ответственности за то, что произойдет с вашим аппаратом.

Способ 2. Развиваем навыки коммуникации

Суть блокировки по Apple ID в том, что аппарат заблокирован на сервере Apple. Соответственно, никакие танцы с бубном вокруг самого девайса вам не помогут. Но можно убедить техподдержку Apple снять блокировку. Для этого вам придется доказать им, что телефон ваш и куплен вами легально. Внимание: способ НЕ поможет, если ваш телефон отмечен предыдущим владельцем как утерянный или украденный.

Шаг 1. Звонок в техподдержку с описанием проблемы. Независимо от того, при каких обстоятельствах был куплен аппарат, говорите примерно следующее: покупали лично вы, Apple ID ваш, НО все адреса, пароли и т.д. вы позабыли. Если скажут, что к учетке привязана не ваша фамилия, скажите, что продавец предложил настроить при вас, вы ничего в этом не понимаете, какую он внес фамилию не знаете. Настаивайте, что телефон приобретен вами законно, у вас есть все подтверждающие документы и т.д. Вас, естественно, попросят эти документы прислать.

Шаг 2. Посылаем документы: фото самого телефона, на котором виден IMEI, чек (это самое важное), если есть - коробка, гарантийник и прочая документация. Также повторяем легенду в письменном виде. Как правило, никакого чека у вас нет. В таком случае его можно нарисовать самому.

В чеке обязательно должны быть:
- Название торговой точки, где был куплен продукт, её адрес и номер телефона или сайт;
- Дата покупки;
- Перечень продуктов, включая цену и серийный номер каждого;
- Общая сумма покупки.

Образцы чеков для разных стран и продавцов можно посмотреть на форуме 4pda. Получить данные для чека помогут онлайн-чекры:

http://sickw.com/index.html
http://chekiz.ru/
http://iphoneox.com/
http://iunlocker.net/check_imei.php
http://iphoneimei.info/

Слать на адреса: eu_rus_purchase_validation@apple.com с описанием на русском языке или на eu_eng_purchase_validation@apple.com с описанием на английском.

Важно: в теме письма нужно обязательно указать номер обращения, полученный в ходе выполнения первого шага.

Шаг 3.  Ждем. Здесь рекомендации разные. Некоторые предлагают звонить каждый день и узнавать, как там ваша заявка, а также дублировать письма. Другие утверждают, что за такое можно попасть под блокировку, когда ваши обращения вообще не будут рассматриваться. У разных людей ожидание длилось от пар дней до месяца. Если Apple удовлетворят отосланные вами документы, вам придет "письмо счастья", если нет - вам откажут. В последнем случае можно попробовать еще раз, но так как в техподдержке хранится история обращения по каждому аппарату, вряд ли вы достигнете успеха.

Способ 3. Если случилось самое страшное

Бывший владелец может зайти в свою учетную запись и указать, что телефон потерян или украден. В этом случае вы увидите на экране надпись как на фото выше. Если в сообщении о блокировке есть контакты человека, заблокировавшего аппарат, свяжитесь с ним. Дальнейшее сильно зависит от того, как именно он расстался со своим девайсом и о чем вы с ним договоритесь. Если контактов бывшего владельца нет, или связаться с ним не получается, или он наотрез отказывается идти на компромисс... В таком случае вы можете подсунуть телефон какой-нибудь знаменитости для автографа, а потом дорого этот автограф продать и на вырученные средства купить себе новый (незалоченный!) аппарат.  Или подложить под ножку стола. Или повесить на елку в качестве украшения.

Если серьезно, такой девайс можно сдать на запчасти или попытаться вставить в него плату от другого "нормального" аппарата. Никакие чеки, коробки, гарантийники и т.д. не помогут вам избавиться от Activation Lock, если аппарат заблокирован через iCloud как утерянный или украденный. Даже если вы принесете эти документы лично. Тому есть примеры. Еще раз повторяем, если телефон значится как утерянный или украденный, обойти блокировку Activation Lock невозможно. Вообще никак. Любой, кто предлагает такую услугу - мошенник.

Способ 3. Может позвать на помощь?

В интернете вам могут встретиться самые разные люди и конторы, предлагающие решить проблему блокировки по Apple ID. Стоит ли им доверять и как они это делают? Все очень просто. Если вам предлагают избавиться от блокировки утерянного или украденного девайса - вас разводят. Аппарат заблокирован по номеру на сервере Apple и для разблокирования нужно ломать сервер. Для разлочки любого другого аппарата предпринимаются шаги, которые описаны в Способе 2. В некоторых случаях помощь действительно будет кстати, ведь у них есть опыт рисования чеков, общения с техподдержкой и т.д. НО! Помните, что никаких гарантий успеха нет, как бы вас ни убеждали в обратном. Если вы связались с честными людьми, то  в случае неудачи вам вернут деньги, но это только если вы связались с честными людьми. Делать все самому, или довериться кому-то более опытному - решать только вам.

Способ 4. Подождать

Говорят, если долго сидеть на берегу реки, то мимо обязательно проплывет труп вашего врага. В нашем случае эта пословица не работает. Надежды, что хакеры создадут утилиту, позволяющую обойти блокировку по Apple ID, практически нет. Известный разработчик джейлбрейка iH8sn0w в ответ на многочисленные просьбы написал, что не будет этим заниматься никогда. Более того, никто из "честных" хакеров не возьмется за написание такой утилиты, так как она может быть использована ворами. В ответ iH8sn0w получил множество сообщений, состоящих из двух слов: "Fuck you", - или из трех: "Fuck you mother". Но это позицию хакера нисколько не поколебало. Более того, он заявил, что нашел некоторые уязвимости на сервере Apple, которые можно было бы использовать для обхода Activation Lock, и немедленно уведомил о них компанию.

Если эта статья как-то помогла вам, мы очень рады. Если огорчила... нам действительно жаль. Если вы нашли в ней какие-то неточности, или у вас есть свой опыт успешного избавления от Activation Lock - опишите его в комментариях.

Сергей Ковыршин

Психолог по образованию, it-шник по интересам, журналист по случаю.

Материалы

Нашел ошибку в тексте? Выдели ее и нажми Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

85 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

хм, а не видео почему-то iPhone 5!

2

Уменя iPhone 5 ios 7.1 помогите????

3

Много слышу о людях попавших на AL, но не как не могу понять - это и правда такой частый случай? Кто-то действительно покупает привязанный аппарат? Или тут чисто недобросовестный продавец должен попасться? А какой понт продавцу кидать покупателя? Что он будет с этого иметь?

4
Роман Елизаров

попросит еще денег за снятие блокировки

5

Оказывается, это не такой уж и редкий случай. Как правило, пострадавшие перед покупкой и не знают о существовании такой функции.

6
Victor Flores

именно благодаря тому что AL нельзя "взломать" я смог вернуть украденный у меня iPhone 5. считаю неправильным обучение людей взлому телефонов! раз уж на то пошло то давайте уже статью о взломе платежных систем с помощью iPhone :)

7

В статье рассказывается, как обойти блокировку, если телефон куплен легально, но предыдущий владелец позабыл или нарочно не стал деактивировать Find My iPhone.
Если телефон украден/потерян - блокируйте его через iCloud и всё... никакие статьи никому уже не помогут.

8

а если его не блокируют и никаких изменений на мобайле то что?

9
Victor Flores

ага и совет по созданию чека тоже относится к легальной покупке ))) ну да ладно пусть так и будет.

10

от 4S чека нет давно, может он где-то есть, но я даже на Страшном Суде не предъявлю его:) вот продам я его кому-то, просто забуду отвязать AppleID, что покупателю делать? я уехел в отпуск, за границу или тел просто вне зоны, человек будет ждать пару недель? тем более у нас номер можно купить в любом киоске, за два рубля, или продав тел я просто перешел к другому оператору с другим номером. в общем дочерта вариантов почему человек купил телефон в полне нормально не может связаться с продавцом

11

Я исходил из предположения, что те, кто занимается краденной техникой Apple, знают все вышеизложенное гораздо лучше меня. Едва ли они нашли в статье что-то полезное.

12

такой вопрос, возможно ли при смене прошывки через дфу сбить айклауд?

13

не собьешь, он залочен с сервера apple

14

нельзя пробовал(

15

а ломануть брутфорсом не варик?

16

здравствуйте люди добр и пожалуйста помогите разблокировать apple id iphone 5

17

Разблокировать абсолютно возможно! Легальным способом, без всяких джеилбрейков и прочего. Единственное что - утеря всех данных на устройстве, но это лучше чем полностью потерять девайс.

18
Ахмед Ибрагимов

как можно разблокировать подскажи да или заплатить надо

19

если возможно , то как ?!
подскажи плж )
отпишись на miki_mouse@inbox.ru

20

Roun S, icloud iphone 5 - если это возможно отпишись пожалуйста на infinity85@i.ua цена?

21
Sergiy Roenko

mogno sdelat za dengi, sdelal yge 12 apparatov realno

22
Svetlana Shumilova

помогите и мне разблокировать. мой адрес shusveta@mail.ru

piti4ek
23

Врете же :)

24

Ну конечно же! Если кто и сможет это сделать, то слава о нем, очень быстро распространиться и человеку просто будет не до того чтобы сидеть на форумах и предлагать свои услуги - у него и так не будет отбоя от клиентов

25
Sergiy Roenko

vse realno esli est dengi)))))

26

помогите мне пожалуйста!) не бесплатно разумеется)

27

возможно обойти айклоуд ? отпишите denisholuban@mail.ru

28

Сколько стоит своя услуга! опишись пожалуста на max_lychik@mail.ru

29

Сергей может помочь разблокирова ты iphone 5 естественно за деньги .Напиши мне пожалуйста на urpespain@hotmail.com

30

возможно обойти icpoud ? iphone 5 отпишите плиз ! denisholuban@mail.ru

31

интересно вы обошли пароль эпл если да отпишитесь на почту sasha198022@gmail.com спасибо

32

Сергей , если это возможно отпишись пожалуйста на miki_mouse@inbox.ru !

33

Сергей , icloud iphone 5 - если это возможно отпишись пожалуйста на infinity85@i.ua !

34

здравствуйте пожалуйста помогите разблокировать apple id iphone 5

35

через взлом почты, могу помочь! romanovd13@gmail.com отпишите, обсудим

36
Sergiy Roenko

220$

37
Александр

Удаление и Активация apple id/icloud в течении 1 часа. 1500 рублей
Тел. +79523785738

38
алексей хруничев

я бы дал тебе 5000 а потом заставил сожрать трубу

39

icloud iphone 5 - если это возможно отпишись пожалуйста на infinity85@i.ua цена?

40
Сергей

Никогда не ведитесь на это говно. Ждите когда запустят Doulci сервер. Не кидайте деньги, я обдолбался как лох

41

Блин, тупо придумано, вор не вернет украденное с опущенной головой и не исправится. Хрясь об асфальт, и дело с концом. Или еще хуже, перепродаст и уже два пострадавших, епта.

42

Fuck bitch!!!!! >B/

43
Андрей

наконец то мой кирпич ожил. спасибо добрым людям за помощ!!!

44
Берлок

каким способом?

45
Константин

Помогите пожалуйста,купил iPod 5,а там apple id :(
Кто может взломать apple id - пишите на 7tanay@mail.ru или по тел. 89151242460,конечно же за деньги)

46

Ipod разблочить еще легче даже чем iphone, не знаю правда как он будет себя вести при выходе в инет...

47

Это как интересно? Поделитесь способом, пожалуйста.

48

Все просто, он уже изложен в инете, нужно просто хорошо поискать... Но сначала какая у вас версия прошивки?

49

искал, не нашел. ipod touch 5gen, прошивка то ли 7.1.2, то ли 8.2, точно уже не вспомнить

50

На 4пда был?

51

Был... Ссылку в студию!

52

Здравствуйте у меня такая же проблема ,он сказал что айди от девушки и этот девушка типа скинет свой пароль от айди вечером ну я пришел домой и еще он сказал что бы я не заходил в интернет в течении 2 суток ,она мне скинула свой номер и она сказала если я скину ей 3000 руб на ее счет то она удалит этот аккаунт а если нет то он заблокирует и она заблокировала и там смс от владельца что айпад был утерен прошу позвонить мне я ему позвонил он сказал что бы я вернул или мне п_з___ц вот сижу не знаю что мне делать(((помогите мне если вам кто то помог

53

давайте я Вам помогу, напишите мне на почту - romanovd13@gmail.com

54
Svetlana Shumilova

помоги и мне разблокировать айпад 3, мое мыло shusveta@mail.ru

55

помоги ,забылаа apple id, кто может взломать,удалить или активировать. отпишитесь пожалуйста jna95@bk.ru
за деньгиии!)

56
Катрин

Есть реально кто может разблокировать привязку к ID ?. на 5s айфон.и сколько это будет стоить?rozmi@yandex.ru

57

Пока увы такого способа нет.... Ты первый владелец этого айфы?

58

У меня запрашивает АЙДИ , а пароль я забыла , я первый и единственный владелец Айфона 4s, чека и коробки давно нету , покупала в 2012 году , незнаю что теперь делать

59
Катрин

Нет.купила с рук.решила перепрошить.....стал запрашивать ID....и смс что утерян

60

Или документы к нему при тебе?

61

С владельцем пылись связаться?

62

Ребята, есть много способов, но все они крайне ненадежны, или могут привести к разным последствиям, есть еще один способ сделать из айфона айпод, который я тоже нашел во всемирной паутине, или реально обратится к человеку, который имеет чек и коробку и купить комплектацию у него! А вот хакера который отказался я в одном случае понимаю - много вреда может пойти Apple, поэтому, обращайтесь к тем, кто реально имеет дополнительную плату к айфону или доки с покупки, вот мой совет

63
Andrey Chernikh

ябл конечно молодцы, но про покупателей вторичного рынка конечно никто и не подумал, и о владельцах аппаратов тоже!!! данная блокировка это реальное "западло" как для обманутых покупателей, так и отсутствие возможности вернуть свой аппарат владельцу, который его просто потерял. лучше б эти идиоты потрудились над созданием функции "связаться с владельцем" например на меил сообщения прислали б, или рассылка определенной группе контактов, а так создали горы никому ненужных кирпичей!! которые ни владелец найти не может, а покупатель, пусть даже краденого или найденного телефона или плеера, не может банально его включить!
и решении на самом деле просто! покупайте Android! и не знайте проблем!
p/s. сам купил ipod touch 5, и оказался в такой идиотской ситуации!! и плеера нет, и денег занял! СПАСИБО ПИДОРАМ ИЗ АПЛ, ЗА СТОЛЬ КОНЧЕНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПОКУПАТЕЛЯМ!!!! СУКИ!!!

64

Неужели ты не понял? Это маркетинговый ход, для того чтобы меньше б/ушной продукции apple было на руках, чтобы покупали в магазинах, за ебанутые деньги, а не на вторичном рынке за полцены.
Вышел 5 айфон, кто то продал на рынке свою 4ку, купил в магазине 5ку, ты 4ку купил на рынке, при обновлении она зависла на activation lock, и ею можно гвозди забивать... ее ресурс закончился. Если есть контакт с продавцом и он ее сам активировал - ты счастливчик. Но как показывает практика, все бывает совсем иначе.
ps Аналогичная ситуация с ipod touch 5.

65

народ помогите как разблокировать айпад 3 за денги

66

напишите мне, могу помочь - romanovd13@gmail.com * по оплате договоримся.

67

ilyos95@gmail.com помогите забыл пароль

68
Евгений

Восстанавливаю iPhone,iPad (id/icloud).
Всем кто это понимает,сколько это стоит.Ни как не 2-4 тысячи рублей.
Разблокировка от 30$+
Писать сюда -->tarelka2@myrambler.ru

69

есть каробка и и сам телефон айпл айди, которым качал игры неподходит для активаций ,что делать посоветуйте что-нибудь ,общарил нет так и ничего не нашол ,чека нет

70

напишите мне, могу помочь - romanovd13@gmail.com

71

всем привет! Помогу разблокировать, через взлом почты. Пишите - romanovd13@gmail.com

72

Здравствуйте я купил айфон 4 а он аказался заблокирова под апле ид что мне делать памогите документов на него нет

73

привет! отпиши мне, могу помочь через взлом почты - romanovd13@gmail.com

74

напишите мне, разводняк обычный! romanovd13@gmail.com помогу

75

На конецто мой телефон теперь работает если кому надо обращался к Антону apple5s@ya.ru помог правда ждал долго около 3 недель но зато теперь я рад сначала думал что развод сделал не дорого за 1500 говорит делает официально через тех поддержку apple !! Обращался по адресу timur765@gmail.com кинул на 3 рубля!!!!

76
алексей

помогите после обновления iphone 5s запросил id старого владельца

77

снимаю с id любые айпады, работа занимает около 2- 3 часов, работаю только Киев, с айфонами сложнее, они просто превращаются в айполды, но зато отлично работают, обращаться только Киев, пишите в мыло: 7pegas7@mail.ru. на глупые вопросы: типа подскажите, а как, помогите, я с другого города ли еще более чем смешно: я забыл свой id (когда у тебя куча скачанного софта и почти каждый раз ты его вводишь лично - ну это бред полный) - короче - просто не буду отвечать, ТОЛЬКО КИЕВ И КОНКРЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

78
Oraz Annayarow

потерял аппле ид и порол коробка есть чек нету помогите

79

Ребята помогите пожалуйста....как чек сделать ????я вообще не понимаю как этот чек надо делать или рисовать там !?apple сервис могут узнать где точно был куплен мой телефон ???

80
JOSEPH GEBBELS

Проблема решаема в 100% случаев. Сталкивался не только я, но и друзья (2 из которых не просто нашли телефон). Готов предложить свою помощь (за небольшое вознаграждение в знак потраченного времени), потому что понимаю Ваше душевное состояние. Никакой магии, подделок документов и программ. Исключительно основанные на правде и являясь клиентом Apple сведения, которые мы грамотно изложим сотруднику техподдержки. От вас - хотя бы 1-2 доказательства владения (не обязательно принадлежности) айфоном последние несколько месяцев, а я подскажу, что НУЖНО говорить. Сроки: 40 минут - 1.5 часа.
Патовых ситуаций не бывает.

81
Алексей Храмов

если сможешь разблокировать заблокированный по Apple id. напиши сюда aleksei.xramov@icoud.com цена вознаграждения?

82

ты чего не вк"оем случие нее кидай никаких денег никому тебя просто облошили вот и все

83
Алексей

Icloud удаление учетной записи , гарантия есть на аукро цена 110 у.е срок до 10 дней

84
jackinjohnson

Ребята, если у кого-то возникают трудности с отвязкой apple id от iphone, можете детально посмотреть тут инструкцию http://geek-nose.com/kak-otvyazat-apple-id-ot-iphone-polnaya-instrukciya/
Все довольно просто расписано.

85

заблокированный 5 можно разблокировать? Включаешь и сразу требует пароль какой-то