Менее часа осталось до выхода новой прошивки iOS 6, а значит скоро миллионы пользователей по всему миру получат уведомление о необходимости обновиться и нажмут заветную кнопку подтверждения. Но знаете ли вы, что принесет вам обновление? Какие преимущества, а, возможно, и сложности сопряжены с этим решением? А мы знаем, и с удовольствием поделимся информацией.

Совместимость и доступные возможности

Список поддерживаемых прошивкой iOS 6 устройств достаточно широк:  iPhone 4S, iPhone 4, iPhone 3GS, iPod touch 4G, iPad 3 и iPad 2. Сегодня морально устареют первый iPad и сенсорный плеер компании третьего поколения. Но с грустью избавляться от любимых девайсов еще рано — большая часть приложений еще долго будет поддерживать доступную вам iOS 5.

Стоит обратить внимание, что не все возможности новой прошивки будут доступны на всех девайсах:

  • Siri будет работать на iPhone 4S, iPhone 5, iPad 3 и iPod touch 5G.
  • 3D режим для карт и turn-by-turn навигация будут доступны на iPhone 4S, iPhone 5, iPad 2, iPad 3 и iPod touch 5G.
  • Видеозвонки по FaceTime будут работать на всех совместимых устройствах посредством Wi-Fi. FaceTime по сетям сотовой связи будет работать на iPhone 4S, iPhone 5 и iPad 3 при соответствующей поддержке сети (все зависит от оператора).
  • AirPlay совместима со вторым поколением Apple TV и новее. Технология AirPlay Mirroring доступна на iPhone 4S, iPhone 5, iPad 2, iPad 3 и iPod touch 5G.

Более подробно о всех возможностях прошивки iOS 6 вы можете прочитать в этой статье, а здесь посмотреть видеообзор нововведений.

Ограничения по обновлению

Обновление до iOS 6 будет производиться по воздуху. С учетом немаленького объема файла прошивки (до 1 Гб), рекомендуем воспользоваться быстрым интернетом посредством WiFi. В первые часы явно будут проблемы со стабильностью соединения и скоростью закачки, так что если обновления вам не к спеху, подождите до завтра.

ВАЖНО Если у вас установлена Gold Master iOS 6, обновиться до официального релиза придется вручную через iTunes. Обновление по воздуху для вас недоступно.

Залоченные устройства нельзя обновлять до iOS 6! Дождитесь первых рекомендаций на этот счет от заслуживающих доверия источников!

Jailbreak

Прошивка iOS 6 поддается взлому и уже сейчас доступен работающий инструмент - RedSn0w. Однако, этот метод рассчитан на разработчиков и не предполагает установки Cydia. Кроме того, jailbreak привязанный — для включения телефона/планшетника понадобится компьютер.

Вероятно, работающая утилита для автоматизированного взлома iOS 6 появится в ближайшее время, но jailbreak наверняка еще долгое время будет привязанным (как было с iOS 5). Если для вас критично не иметь возможность выключить устройство в дороге (например, часты командировки), рекомендуем воздержаться от обновления или просто не делать  jailbreak.

Сохранение данных

Перед обновлением прошивки настоятельно рекомендуем сделать резервную копию в iCloud или на компьютере. Таким образом вы сохраните данные приложений,  контент, а также пользовательскую информацию (звонки, SMS, почту, настройки).

Как обновиться

Достаточно перейти в "Настройки" ->  "Основные" -> "Обновление ПО" и подтвердить установку.

Как только прошивки появятся в свободном доступе, на сайте будут размещены прямые ссылки для их загрузки и установки обновления через iTunes.

joniqus

Йонас Рожков

Главный редактор UiP
Управляет редакцией UiP и отвечает за контент на сайте. Ведет рубрики "Воскресное чтиво", "Мы рекомендуем". Большой любитель единорогов, энтузиаст IT и любящий папа.

Материалы

Нашел ошибку в тексте? Выдели ее и нажми Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

18 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

а с GM прошивка обновится через "Настройки" -> "Основные" -> "Обновление ПО"?

2
Алексей Шершнёв

Кстати, вот и пример - двухлетний первый айпад - не поддерживается iOS6.

А некоторые ругают андроид за отсутствие последних прошивок на старые устройства.
Эппл тут не лучше.

Но если в случае с андроидом можно установить кастом и он будет работать, то на эппл-девайс (тот же айпад 1) ничего нельзя сделать.

Так что говорить про то, что андроид - плохая система - не следует :)

3
Victor Flores

а какой смысл ставить на слабое железо тяжелый софт?

4
Алексей Шершнёв

У iPad 1 начинка идентична iPod Touch 4.
Почему айпод поддерживает 6ую ось, а айпад - нет?

5
Victor Flores

пользовались айподом на 6ос? к сожалению я да и не скажу что это очень приятно ;) любимый айпод стал тормознутым а iBooks вообще нереально тупит и зависает.

6
Алексей Шершнёв

Не говорите только этого фанатам с яблочным пюре вместо мозга, т.к. цитирую "у эппла ничего не тормозит" :)

7

блин, все вкусности не доступны на для 4-к

8

Подскажите пожалуйста, если я обновлю ios до 6, то у меня что то останется на паде? Или все исчезнет? (фотографии, заметки, приложения)

9

Как обновиться с GM? По воздуху мой iPad2 wifi не видит новое ПО

10

Читаем пост внимательно - только по кабелю через iTunes. Это ограничение GM

11
Irakli Bolkvadze

iPhone обновился, а iPad 2 нет. Может потому что он взломан и неофициальное по стоит? Хочу вернуться к официальному и поставить 6 ую os. Как быть? Пишет у вас Самаре последнее os. 5.1.1 и не говорит что доступно обновление.

12

не бери в голову друг, нафига тебе офф прошивка, подожди немного, джейл скоро будет, потом и прошьешься

13

Rebel x sim 4s на iOS 6 ктото тестил? работает?

14

Обновил иос6 на айпаде3 и перестал работать приложение вконтакте, все остальные приложения работают нормально, вконтакт уже переустанавливал, не помогло. У кого была похожая проблема и как вы ее решили?

15

просто х-я соц сеть

16

Ждите обновления приложения. В чем-то конфликтует с iOS6 и оно не одно такое.

17

а можно без вайфая обновиться по воздуху у меня третий айпад. просто друг на двойке легко сделал без вайфая(( помогите

18
Виктор

Был iOS 5.1.1 заделал джека поиграл в игрушки по совету друга вернул оф ios6 и теперь страдаю трачу боксы на полезные проги хотя мог радоваться жизни