Как подготовить iPhone и iPad к обновлению на iOS 6

ios6 04 580 75 Как подготовить iPhone и iPad к обновлению на iOS 6

Менее часа осталось до выхода новой прошивки iOS 6, а значит скоро миллионы пользователей по всему миру получат уведомление о необходимости обновиться и нажмут заветную кнопку подтверждения. Но знаете ли вы, что принесет вам обновление? Какие преимущества, а, возможно, и сложности сопряжены с этим решением? А мы знаем, и с удовольствием поделимся информацией.

Совместимость и доступные возможности

Список поддерживаемых прошивкой iOS 6 устройств достаточно широк:  iPhone 4S, iPhone 4, iPhone 3GS, iPod touch 4G, iPad 3 и iPad 2. Сегодня морально устареют первый iPad и сенсорный плеер компании третьего поколения. Но с грустью избавляться от любимых девайсов еще рано — большая часть приложений еще долго будет поддерживать доступную вам iOS 5.

Стоит обратить внимание, что не все возможности новой прошивки будут доступны на всех девайсах:

  • Siri будет работать на iPhone 4S, iPhone 5, iPad 3 и iPod touch 5G.
  • 3D режим для карт и turn-by-turn навигация будут доступны на iPhone 4S, iPhone 5, iPad 2, iPad 3 и iPod touch 5G.
  • Видеозвонки по FaceTime будут работать на всех совместимых устройствах посредством Wi-Fi. FaceTime по сетям сотовой связи будет работать на iPhone 4S, iPhone 5 и iPad 3 при соответствующей поддержке сети (все зависит от оператора).
  • AirPlay совместима со вторым поколением Apple TV и новее. Технология AirPlay Mirroring доступна на iPhone 4S, iPhone 5, iPad 2, iPad 3 и iPod touch 5G.

Более подробно о всех возможностях прошивки iOS 6 вы можете прочитать в этой статье, а здесь посмотреть видеообзор нововведений.

Ограничения по обновлению

Обновление до iOS 6 будет производиться по воздуху. С учетом немаленького объема файла прошивки (до 1 Гб), рекомендуем воспользоваться быстрым интернетом посредством WiFi. В первые часы явно будут проблемы со стабильностью соединения и скоростью закачки, так что если обновления вам не к спеху, подождите до завтра.

ВАЖНО Если у вас установлена Gold Master iOS 6, обновиться до официального релиза придется вручную через iTunes. Обновление по воздуху для вас недоступно.

Залоченные устройства нельзя обновлять до iOS 6! Дождитесь первых рекомендаций на этот счет от заслуживающих доверия источников!

Jailbreak

Прошивка iOS 6 поддается взлому и уже сейчас доступен работающий инструмент - RedSn0w. Однако, этот метод рассчитан на разработчиков и не предполагает установки Cydia. Кроме того, jailbreak привязанный — для включения телефона/планшетника понадобится компьютер.

Вероятно, работающая утилита для автоматизированного взлома iOS 6 появится в ближайшее время, но jailbreak наверняка еще долгое время будет привязанным (как было с iOS 5). Если для вас критично не иметь возможность выключить устройство в дороге (например, часты командировки), рекомендуем воздержаться от обновления или просто не делать  jailbreak.

Сохранение данных

Перед обновлением прошивки настоятельно рекомендуем сделать резервную копию в iCloud или на компьютере. Таким образом вы сохраните данные приложений,  контент, а также пользовательскую информацию (звонки, SMS, почту, настройки).

Как обновиться

Достаточно перейти в "Настройки" ->  "Основные" -> "Обновление ПО" и подтвердить установку.

Как только прошивки появятся в свободном доступе, на сайте будут размещены прямые ссылки для их загрузки и установки обновления через iTunes.

Метки: , , ,
Обзор iPhone 5s

Об авторе

Шеф-редактор UkrainianiPhone.com. Веду рубрики "Мы рекомендуем", "Гид по девайсам", "Воскресное чтиво", пишу статьи и освещаю новости компании Apple. Twitter: @joniqus Mail: joniqus[at]uip.me